凝聚群众 引导群众 以文化人 成风化俗

郊区2023年新时代文明实践中心建设专题培训班举行

  • 发布日期:2023-11-30 15:29
  • 来源:
  • 字体大小:
  • 打印:

       11月17日,郊区2023年新时代文明实践中心建设专题培训班在河底镇固庄村举行。全区各乡镇新时代文明实践所、站工作人员共计40余人参加。webwxgetmsgimg.jpg

      此次培训,旨在按照省、市文明办新时代文明实践中心建设“四个行动”及评估工作,对标对表,补齐短板,突出打造、擦亮具有郊区特色的新时代文明实践品牌,更好地推动我区新时代文明实践工作在基层落地生根,推动新时代文明实践中心建设提质增效。

1.jpg

培训采取“专题辅导+实地观摩”相结合的方式进行。专题辅导环节,邀请市委宣传部相关部门负责人以“新时代文明实践基层实务”为题,进行授课。实地观摩中,学员们参观了河底镇新时代文明实践所,河底镇固庄村、北庄村新时代文明实践站,荫营镇三都村新时代文明实践站等地,学习先进经验。

学员们表示,此次培训目标明确、主题鲜明,为大家厘清了工作思路,增添了工作信心,具有很强的指导性和实践性。