凝聚群众 引导群众 以文化人 成风化俗

关爱残疾群体 践行责任担当

  • 发布日期:2024-05-27 15:40
  • 来源:
  • 字体大小:
  • 打印:


“科技助残,共享美好生活”,在第34个全国助残日到来之际,为了积极响应国家对残疾人事业的关怀和支持,5月17日阳泉市郊区人民医院医疗健康志愿服务队组织干部、党员、志愿者到我区西南舁村开展助残日爱心活动,用实际行动为残疾人送去了温暖与希望。

 图片1.png

区人民医院组织志愿者下乡入户,深入残疾人家中,了解他们的家庭状况,就民生、医保等有关政策进行了宣讲,为困难群众提供了及时帮助。同时给患病群众、家属进行了义诊,就相关疾病、健康知识开展了科普活动,增强他们的防病、康复意识。

图片2.png

  医院南丁格尔志愿服务队愿者们为残疾人提供专科护理的延伸服务,接受咨询。通过活动,引导群众建立健康的生活方式,培养健康行为,提高健康素养。

未来,阳泉市郊区人民医院将继续秉承“关爱弱势群体,践行社会责任”的宗旨,为更多需要帮助的残疾人提供服务。让我们携手共进,用爱心和力量为残疾人事业添砖加瓦!

 图片4.png

 

此次助残日活动仅让残疾人及家属感受到了社会的温暖和关怀,也增强了他们战胜疾病、困难的信心和勇气。同时,活动还进一步提升了社会对残疾人事业的关注度和参与度,为残疾人事业的发展注入了新的活力。未来,阳泉市郊区人民医院将继续秉承“关爱弱势群体,践行社会责任”的宗旨,为更多需要帮助的患者提供优质的医疗服务。让我们携手共进,用爱心和力量为残疾人事业添砖加瓦!