凝聚群众 引导群众 以文化人 成风化俗

“踏寻革命足迹”红色教育项目-走进辛庄

  • 发布日期:2024-06-03 10:41
  • 来源:
  • 字体大小:
  • 打印:


为进一步加强青少年爱国主义教育和革命传统教育,5月31日,郊区新时代文明实践中心联合区教育局在辛庄村红色文化教育基地开展了“踏寻革命足迹”红色教育项目--走进辛庄活动。

25.jpg

活动邀请三郊小学与三郊中学的师生共同参与,旨在通过实地探访革命遗址,让师生们近距离感受革命先辈的英勇事迹,激发他们的爱国情怀和历史责任感。学生们在老师的带领下,有序参观了革命家庭刘鸿达故居等地,认真聆听了讲解员讲述的每一段可歌可泣的英雄故事,从一件件珍贵的历史文物中感受到了那段烽火连天岁月的艰辛与伟大。

webwxgetmsgimg.jpg

                                                            

大家纷纷表示,此次活动意义非凡,它不仅是一堂生动的历史课,更是一次心灵的洗礼。今后要更加珍惜今天的幸福生活,努力学习,将来为国家的发展贡献自己的力量。

“踏寻革命足迹”红色教育项目走进辛庄活动,不仅为我区青少年提供了一个学习革命历史、接受红色文化熏陶的平台,也为深化青少年思想道德建设,促进红色基因代代相传注入了新的活力。