凝聚群众 引导群众 以文化人 成风化俗

我区举行新时代文明实践志愿服务业务培训会

  • 发布日期:2021-10-25 11:57
  • 来源:
  • 字体大小:
  • 打印:

10月22日,我区举行新时代文明实践志愿服务业务培训会。

区委常委、宣传部长张海斌出席。

16.jpg

培训邀请山西即刻爱公益孵化中心理事长、山西青年人才驿站总部负责人、青年之家山西总部负责人李泊萱,围绕志愿服务的标准、设计方法、管理方法等内容进行了深入讲解。 

17.jpg

张海斌要求,各乡镇(中心)、各相关单位要在思想行动上高度重视新时代文明实践工作,将文明实践工作作为“一把手”工程,真正把队伍建起来、阵地用起来、活动搞起来,以对党和人民事业高度负责的态度,扎扎实实推进新时代文明实践中心建设工作。要在目标任务上始终明确守牢农村思想文化阵地,突出实践性、群众性、统筹性,打造一批有特色、有影响的文明实践品牌,让文明实践活动聚人气、有活力、得实效,更好地满足群众精神文化生活需求。要在关键环节上突出做好党的创新理论传播,聚焦群众需求、突出效果导向,开展丰富多彩的宣传教育和实践活动,凝聚群众、引导群众,统一思想、凝聚力量,把新时代文明实践中心建成群众学习科学理论的大众平台,建成加强基层思想政治工作的坚强阵地,让党的思想理论进入大街小巷、遍布田间地头。