凝聚群众 引导群众 以文化人 成风化俗

九九重阳日 悠悠敬老情——区直单位重阳敬老活动

  • 发布日期:2021-10-14 11:34
  • 来源:
  • 字体大小:
  • 打印:

image.png

10月13日,区总工会到荫营镇中心敬老院开展“情系老人冷暖 志愿奉献爱心”九九重阳慰问活动。

活动中,区人民医院医务工作者为老人提供测量血压、诊听脉膊、营养保健及健康知识咨询等服务;下荫营戏迷协会的票友倾情演出晋剧选段,给老人送去节日的欢乐;青年志愿者义务为老人理发、打扫庭院,营造干净、整洁、舒适的生活环境;区总工会工作人员将保暖衣等慰问品送到老人手中,为他们送去节日的祝福和温暖。

image.png


为弘扬尊老敬老的传统美德,10月13日,区教育局组织离退休老干部开展重阳敬老活动。

在开发区实验小学和荫营二中,老干部观摩了学生空竹、跆拳道、轮滑、非洲鼓等文艺表演,听取了办学思想、管理理念、办学特色等方面的汇报,并就素质教育、内涵提升、特色打造等方面工作进行了深入交流。

座谈会上,老干部对我区近年来教育发展的巨大变化称赞不已,并就贯彻落实教育方针、加强家校合作、加快均衡发展等工作提出了建议。区教育局向老干部表示节日的慰问,对他们为我区教育发展所作贡献表示衷心感谢,并表示,将积极为老干部办好事、干实事、解难事,希望他们心系教育,退而不休,继续为全区教育事业发展建言献策,发挥余热。

老干部还参观了苇泊工业园区、荫营古镇等地。

image.png

10月13日,区残联组织残疾人志愿者到阳泉市郊区如家颐养院慰问演出,向敬老院的老人致以节日的问候和祝福。

活动中,志愿者表演独唱、舞蹈、手语等丰富多彩的节目,老人听得开心,看得快乐,平日宁静的颐养院内不时传出阵阵掌声。

志愿者还帮助老人理发,让他们在深情关怀中喜度“九九重阳节”。

志愿者纷纷表示,将充分发扬乐于奉献的精神,倡导尊老敬老爱老的良好风尚,助推我区文明城市创建工作再上新台阶。