凝聚群众 引导群众 以文化人 成风化俗

创建文明校园 争做时代新人

  • 发布日期:2023-12-06 10:09
  • 来源:
  • 字体大小:
  • 打印:


为加强和改进未成年人思想道德建设工作,进一步营造文明校园创建浓厚氛围,根据《全国未成年人思想道德建设工作测评体系》要求,近日,郊区文明办组织开展以“创建文明校园,争做时代新人”为主题的黑板报竞“晒”活动,全市200余所中小学校参与。

各校围绕创建文明校园的意义、“六个好”创建标准、校园文化创建特色等内容精心设计黑板报,40余所市级以上文明校园积极参与、带头示范,内容积极向上,以图文并茂的形式,在创作中融入了班级的创新思考,展现了学校文明创建的特色风采。

        同时,全区中小学校充分利用学校官网、微信公众号、校报校刊、宣传栏等载体宣传展示黑板报竞“晒”活动的优秀作品,将文明校园创建融入师生的日常、平常、经常,进一步增强了全校师生创建文明校园的意识,有效提升了师生创建文明校园的知晓度、参与度。

图片2.png